АИЖК и "Роскапитал" запускают программу "Семейная ипотека с государственной поддержкой"

23.01.2018 г. Федеральные новости

АИЖК и "Роскапитал" запускают программу "Семейная ипотека с государственной поддержкой"Начался прием заявок на ипотечные кредиты под 6% годовых от заемщиков, в семьях которых рождается второй или третий ребенок.

Программой "Семейная ипотека с государственной поддержкой" могут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок. Заявку на ипотечный кредит заемщики могут подать через сайт АИЖК, а также во всех офисах "Роскапитала", где выдается ипотека, и в офисах партнеров агентства, сообщили в АИЖК, пишет omskrielt.com.

"Выдача ипотечных кредитов по программе начнется в январе 2018 года. Со стандартным пакетом документов необходимо предоставить свидетельства о рождении детей", — подчеркнули в агентстве.

Новая госпрограмма поддержки семей с детьми предусматривает сниженную ипотечную ставку 6% годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. В случае, если в период действия льготной ставки в семье родится третий ребенок, то общий льготный период будет достигать восьми лет. Затем ставка по кредиту будет установлена на уровне ключевой ставки ЦБ на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта.

В рамках программы можно получить льготную ипотеку на покупку квартиры в новостройке или готового жилья у застройщика, а также рефинансировать уже существующий кредит, оформленный ранее на покупку жилья в новостройке.

Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 20%. Максимальная сумма кредита для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти составляет 8 миллионов рублей, для остальных регионов — 3 миллиона рублей, срок кредита от 3 до 30 лет.


Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотечные ценные бумагиИпотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов относятся ипотечные ценные бумаги. В развитых странах именно расширение объемов ресурсов, привлекаемых в ипотеку с...

  • Секрет ипотечного счастьяСекрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего...