Ипотечный калькулятор
Наши проекты

Ипотека в России подешевела до 9,3%

18.06.2018 г. Федеральные новости

Ипотека в России подешевела до 9,3%В России средние ставки по ипотечным кредитам на новостройки и вторичное жилье снизились до 9,3%. По данным ЦБ, за четыре месяца 2018 года ставка выдачи ипотеки составила 9,68%. В апреле ставка выдачи по кредитам на новостройки составила 9,43%, на вторичное жильё — 9,63%, сообщается на сайте Дом. РФ (ранее АИЖК), сообщает regnum.ru.

Отмечается, что год назад процентные ставки по ипотеке на вторичном рынке составляли в среднем 11,7%, по новостройкам — 10,6%. Начиная с III квартала 2017 года, ставки предложения на первичном и вторичном рынке сравнялись. Скорее всего, они дальше будут сохраняться приблизительно на одном уровне.

В госкомпании «Дом.РФ» (ранее АИЖК) прогнозируют, что во II полугодии 2018 года ставки по ипотеке опустятся ниже 9%. Это связано с тем, что после ужесточения законодательства о долевом строительстве и консолидации строительных компаний первичный рынок стал менее рискованным для банков.

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин 1 марта 2018 года в ходе послания Федеральному собранию заявил, что среднюю ставку по ипотеке необходимо снижать до 7−8%. По его словам, за предстоящие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей.


Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" 2016ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" 2016
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Законы РФ.

    Представляем вашему вниманию ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"...

  • Секрет ипотечного счастьяСекрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего...