Ипотеку под 6% годовых в 2018 году могут получить семьи с двумя детьми и более

12.04.2018 г. Федеральные новости

Ипотеку под 6% годовых в 2018 году могут получить семьи с двумя детьми и болееИпотека под 6% годовых стала в России реальностью. Её могут оформить в банках семьи, которые имеют двоих детей и более. Однако сразу нужно отметить, что существуют определённые условия для того, чтобы граждане имели возможность приобрести жилье по такой низкой ставке, сообщает 1rre.ru.

Суть государственной программы: помочь семьям с детьми приобрести своё собственное жильё. Таким образом, правительство помогает многодетным семьям и семьям с двумя детьми обзавестись новой квартирой.

Условия получения ипотеки под 6 процентов годовых

В конце 2017 года правительством было принято решение поддержать семьи с двумя, тремя детьми и более. На цели госпрограммы было выделено 600 млрд рублей.

Схема финансирования госпрограммы довольно проста. Семьи, которые официально подали документы и были внесены в госпрограмму, смогут оформить ипотеку под 6% годовых, вместо рыночной ставки около 10%. Разницу банку выплачивает государство.

Для оформления ипотеки по низкой ставке необходимо иметь двоих детей. Второй ребёнок должен родиться уже в 2018 году. Период субсидирования такой семьи – 3 года.

Семьи с тремя детьми также могут оформить ипотеку под 6% годовых, если третий ребёнок рождён в 2018 году. Период субсидирования такой категории граждан — 5 лет.

Ипотечный кредит можно оформить только для покупки жилья в новостройке или рефинансирования уже имеющейся ипотеки. Жильё можно приобрести только у юридического лица, оформить ипотеку и приобрести квартиру у юрлица не получится.

Кто может получить ипотеку под 6 процентов годовых и как ее оформить

Банки решают, кому выдать кредит, а кому нет, опираясь на свою кредитоспособность. Также руководство финансового учреждения обращает внимание на платёжеспособность клиента.

В обязательном порядке заёмщик должен выплатить первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья.

Заёмщик в обязательном порядке должен представить банку все необходимые документы, а это:

  • документ, удостоверяющий личность заёмщика;
  • справка с места работы;
  • справка о доходах;
  • документ, подтверждающий покупку жилья.

В течение определённого времени банк рассматривает заявление и выносит решение. Если ипотека одобрена, заёмщик должен представить остальные документы, которые потребует банк.

Для того, чтобы оформить ипотеку таким образом, нужно обратиться в банк-участник госпрограммы – это «Сбербанк», «ВТБ24», «Россельхозбанк» и многие другие финансовые учреждения.


Читайте также последние новости ипотеки

  • Заемщики стали отказываться от страховки при ипотечных кредитах
    23.04.2018 г.
    Заемщики стали отказываться от страховки при ипотечных кредитах

    Еще менее десяти лет назад ни один ипотечный кредит на приобретение квартиры не оформлялся без обязательного страхования (на первичном рынке - предмета залога и жизни и здоровья заемщика, на вторичном к ним добавлялось еще страхование титула - от возможной потери права собственности). С тех пор многое...

  • Ипотека для бездомных: в Ростове-на-Дону задержали банду кредитных мошенников
    23.04.2018 г.
    Ипотека для бездомных: в Ростове-на-Дону задержали банду кредитных мошенников

    В Ростове-на-Дону задержали подозреваемых в мошенничестве с ипотекой и недвижимостью. Как считают в правоохранительных органах, в банду входили восемь человек, все они жители донской столицы.

  • Ипотека. Как не оказаться заложником банка
    23.04.2018 г.
    Ипотека. Как не оказаться заложником банка

    На что надо обращать внимание при оформлении кредита, чтобы не оказаться заложником банка и сэкономить на ипотеке? Рассказывает член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

  • Каким образом рефинансировать ипотечный кредит под ставку
    23.04.2018 г.
    Каким образом рефинансировать ипотечный кредит под ставку

    Каким образом рефинансировать ипотечный кредит под ставку 9,2% годовых с возможностью часть денег получить «на руки»? Газпромбанк запускает и условия по рефинансированию ипотечных кредитов, одновременно улучшая их.

  • Красноярские семьи активно рефинансируют ипотеку под 6%
    23.04.2018 г.
    Красноярские семьи активно рефинансируют ипотеку под 6%

    В минувшую пятницу Красноярский краевой фонд жилищного строительства выдал целых две семейных ипотеки с господдержкой. Той, что предполагает снижение процентной ставки до 6% для семей, у которых в 2018 году появился второй или третий ребенок. Пониженная ставка фиксируется на три или пять лет соответственно,...

  • Мень не исключил рост господдержки инфраструктуры для жилищного строительства
    23.04.2018 г.
    Мень не исключил рост господдержки инфраструктуры для жилищного строительства

    Объем государственной поддержки современной инфраструктуры в проектах жилищного строительства может быть увеличен. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в ходе пленарного заседания "Будущее России" в рамках Ялтинского международного экономического форума.

  • На пороге новоселий
    23.04.2018 г.
    На пороге новоселий

    Вчера 70 молодых мурманских семей получили сертификаты, дающие право на использование социальных выплат при покупке или строительстве жилья. Со скорым новосельем их поздравил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

  • Сбербанк Удмуртии выдал первую льготную ипотеку под 6% для семей с детьми
    23.04.2018 г.
    Сбербанк Удмуртии выдал первую льготную ипотеку под 6% для семей с детьми

    Ижевская многодетная семья стала первым обладателем ипотеки по специальной льготной ставке 6% годовых, выданной Удмуртским отделением Сбербанка. Вместе с рождением третьего ребенка в марте 2018 года они получили возможность улучшить свои жилищные условия по новой программе «Ипотека с государственной...

  • 15 многодетных семей получили жилищные сертификаты
    23.04.2018 г.
    15 многодетных семей получили жилищные сертификаты

    Сегодня в Мурманске 15 многодетных семей получили жилищные сертификаты. Долгожданный документ людям вручали в торжественной и праздничной обстановке в здании кинотеатра «Мурманск».

  • Алтайским учителям помогут погасить ипотеки
    23.04.2018 г.
    Алтайским учителям помогут погасить ипотеки

    Алтайским учителям помогут погасить ипотеки. Молодые учителя в крае получат компенсацию части банковской процентной ставки по ипотеке. По распоряжению губернатора Александра Карлина из бюджета региона в этом году выделяется 3 миллиона 800 тысяч рублей.

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека. Руководство к действиюИпотека. Руководство к действию
    Издательство: АСТ. Год: 2013.

    Меня часто спрашивают друзья и знакомые: "Что вы посоветуете по поводу кредита?" "Посоветую не брать кредит", - отвечаю я. Но - совершенно меняю свое мнение, если речь идет об ИПОТЕКЕ. Об ипотеке существует много мифов. На самом деле при грамотном выборе ипотечной программы и правильным управлением своим кредитом, ипотечный заемщик переплатит менее чем в два раза и не лишится жилья по мановению кредитора. На самом деле, в отличие...

  • ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" 2016ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" 2016
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Законы РФ.

    Представляем вашему вниманию ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"...