Ипотечный калькулятор
Наши проекты

Льготную ипотеку теперь смогут получать все многодетные семьи 

07.08.2018 г. Федеральные новости

Льготную ипотеку теперь смогут получать все многодетные семьи Правительство Российской Федерации расширило перечень категорий граждан, которые могут получать льготы при оформлении семейной ипотеки. Если ранее под перечень попадали только семьи, где родился второй или третий ребенок, то теперь список пополнился и теми, кто имеет четверых и более детей. Получить ипотеку многодетные семьи могут под шести процентов годовых. Об этом сообщает агентство ТАСС, пишет finance.rambler.ru.

Стоит отметить, что подобный процент годовых ипотечного кредитования лишь недавно начал равняться шести единицам. Правительство увеличило максимальную сумму льгот не так давно. В частности, теперь для регионов она составляет шесть миллионов рублей (ранее три миллиона рублей). В столице, в Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградском регионе — 12 миллионов вместо восьми миллионов рублей.

Соответствующие изменения опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации. Правки внесены в правила предоставления бюджетных субсидий российским банкам и АО «ДОМ.РФ» (бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования).

Напомним, государственная программа выдачи и рефинансирования ипотеки на новостройки со ставкой на уровне шести процентов годовых семьям, где с 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок, начала действовать с начала текущего года.


Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" 2016ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" 2016
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Законы РФ.

    Представляем вашему вниманию ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"...

  • Секрет ипотечного счастьяСекрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего...