Начался отбор регионов для участия в 2018 году в подпрограммах ФЦП «Жилище»

07.07.2017 г. Федеральные новости

Начался отбор регионов для участия в 2018 году в подпрограммах ФЦП «Жилище»Минстроем России объявлен отбор субъектов Российской Федерации для участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» и приоритетном проект «Ипотека и арендное жилье» в 2018 году. Об этом сообщил журналистам Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 6 июля в рамках Moscow Urban Forum-2017, пишет tuvaonline.ru.

С начала недели ведомство принимает заявки от регионов на участие в 2018 году в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы, на которую планируется направить 5.2 млрд. рублей. Кроме этого, в рамках реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» продолжается прием заявок на участие в подпрограмме «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» до 14 июля 2017 года.

В рамках реализации подпрограммы в 2018 году «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» планируется предоставить государственную поддержку бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий в сумме 20 млрд. рублей. Субсидия может быть направлена на софинансирование строительства социальной и дорожной инфраструктуры в новых жилых микрорайонах. Кроме этого, на возмещение затратили уплату процентов по кредитам на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для жилстроительства или для выдачи многодетным семьям. «Такая мера поддержки позволит существенно стимулировать рост ввода жилья и, по нашим оценкам, дополнительно ввести в 2018 году около 7 млн. кв. метров жилья», - отметил Михаил Мень.

Субсидии по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» будут направлены на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации для предоставления социальных выплат молодым семьям - участникам подпрограммы ФЦП «Жилище». Их можно будет расходовать как на приобретение, так и на строительство жилья, а также для погашения ипотечных кредитов.

Прием заявок на участие от регионов завершится 14 июля 2017 года в 18.00 по московскому времени. Шаблон заявки об участии находится на официальном сайте Министерства по адресу www.minstroyrf.ru/docs/14649/?sphrase_id=341396


Читайте также последние новости ипотеки

  • Самая дешёвая ипотека – для многодетных
    22.09.2017 г.
    Самая дешёвая ипотека – для многодетных

    До конца года северяне могут взять ипотеку по низкой процентной ставке. Минимальный порог – 6,25 процента годовых!.

  • Сбербанк ипотека на вторичное жилье: Максимальный размер ипотечного кредита будет зависеть от географического расположения недвижимости
    22.09.2017 г.
    Сбербанк ипотека на вторичное жилье: Максимальный размер ипотечного кредита будет зависеть от географического расположения недвижимости

    В современных экономических условиях, особенно в ситуации кризиса, многие российские семьи не имеют возможности накопить денег на собственную квартиру. Поэтому многие молодые люди приобретают жилье по средствам ипотеки. Это достаточно удобный способ с учетом того, что можно подобрать комфортный ежемесячный...

  • Снижения ставок недостаточно для обеспечения доступности ипотеки
    22.09.2017 г.
    Снижения ставок недостаточно для обеспечения доступности ипотеки

    По мнению специалистов, существующая тенденция к снижению ставок на ипотечное кредитование не может сама по себе повысить его доступность. Для этих целей необходима демонополизация сферы.

  • Улучшить жилищные условия в 2017 году смогут более 900 жителей края
    22.09.2017 г.
    Улучшить жилищные условия в 2017 году смогут более 900 жителей края

    В Хабаровском крае продолжается реализация государственной программы "Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае". Благодаря этому в регионе созданы условия для приобретения гражданами доступного по стоимости жилья. Программа предусматривает несколько направлений поддержки.

  • В Волгоградской области продолжается снижение ставок по ипотеке
    22.09.2017 г.
    В Волгоградской области продолжается снижение ставок по ипотеке

    В очередной раз снижены процентные ставки по ипотечным программам с опцией «переменная ставка». Об этом объявило Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования — региональный оператор федерального АО «АИЖК».

  • Ипотека стала по карману
    22.09.2017 г.
    Ипотека стала по карману

    Доля просрочки по жилищным кредитам опустилась ниже докризисного уровня, пишут Известия", приводя данные аналитического обзора рынка недвижимости Национального рейтингового агентства (НРА). Так, на начало 2017 года уровень просрочки снизился до рекордных 1,7%.

  • Ипотечные кредиты в Краснодарском крае опять в тренде
    22.09.2017 г.
    Ипотечные кредиты в Краснодарском крае опять в тренде

    Рынок ипотеки в Краснодарском крае стремительно растет. За семь месяцев 2017 года на Кубани выдано ипотечных кредитов на сумму 24 млрд рублей.

  • Почему ипотека не так страшна, как кажется
    22.09.2017 г.
    Почему ипотека не так страшна, как кажется

    Новоиспечёнными заёмщиками, судя по данным Центробанка, стали более 11 тыс. человек. Тем не менее многие люди по-прежнему боятся ипотеки. И делают это зря, считает руководитель центра недвижимости и права «Белые ночи» Александр Каменев. Специально для газеты «Пятница» он рассказал...

  • Рефинансирование ипотеки: где выгоднее?
    22.09.2017 г.
    Рефинансирование ипотеки: где выгоднее?

    Агрессивное снижение ставок по ипотеке привело к тому, что средневзвешенные процентные ставки за два года упали до рекордно низких уровней. Это повлекло бум обращений за рефинансированием ипотечных кредитов. Как стало ясно в ходе онлайн-конференции, на иркутском рынке достаточно много предложений по рефинансированию ипотеки. Однако у каждого банка свои условия. Как выбрать максимально выгодное предложение, на какие дополнительные параметры обратить внимание?.

  • 12 % ипотечных кредитов в Калининграде выдается военным
    21.09.2017 г.
    12 % ипотечных кредитов в Калининграде выдается военным

    Доля ипотечных кредитов, которые оформляются военными, в общем объеме выдачи ипотеки калининградским отделением Сбербанка (контролирует каждый второй ипотечный кредит в области), достигла 12 %. Годом ранее доля военных в структуре выдачи ипотечных кредитов составляла 10,5 %. Такие данные представители...

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже: