Ипотечный калькулятор
Наши проекты

Первоначальный взнос на «детскую» ипотеку предлагают снизить в России

19.03.2019 г. Федеральные новости

Первоначальный взнос на «детскую» ипотеку предлагают снизить в РоссииВ России могут в два раза снизить первоначальный ипотечный взнос на приобретение жилья для семей с детьми. С соответствующим предложением выступила «Единая Россия», информирует riafan.ru.

Проект резолюции по улучшению механизма получения «детской» ипотеки будет представлен на заседании президиума генсовета партии 21 марта.

«Правительству РФ предлагается снизить в два раза первоначальный взнос на приобретение жилья по «детской» ипотеке», — сообщает пресс-служба партии со ссылкой на ректора ГРСУ Наталью Починок.

Также в проекте предложено изменить льготный период для заемщиков с двух месяцев до одного. Кроме того, в документе будет расширено основание для предоставление ипотечных каникул: предлагается уменьшить начало льготного периода для заемщиков с двух месяцев до одного.

Напомним, что «детская ипотека» — это льготная ипотечная программа для семей с двумя и более детьми, со ставкой в 6% годовых.

Ранее стало известно, что за 9 месяцев 2018 года россияне взяли ипотечных кредитов на сумму более двух триллионов рублей.


Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека в Российской империиИпотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным государственным, частным и кооперативным ипотечным банкам. Рассмотрен широкий круг вопросов, характеризующих деятельность...

  • Секрет ипотечного счастьяСекрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего...