Ипотечный калькулятор
Наши проекты

Проблему аварийного жилья Минстрой решит социальной ипотекой и соцнаймом

07.11.2018 г. Федеральные новости

Проблему аварийного жилья Минстрой решит социальной ипотекой и соцнаймомНо только в некоторых регионах и с 2020 года. Министерство Строительства и ЖКХ разрабатывает внебюджетные механизмы, которые смогут работать в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Среди них социальная ипотека и найм жилья для временного проживания переселенцев, сообщил на встрече в Тюмени министр Строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

«Все это время субъекты РФ двигались, используя массу дополнительных опций, за счет которых объемы снесенного аварийного фонда на территории были значительно увеличены. Так, применялась социальная ипотека. Мы также рассматриваем как одну из опций – создание специализированного жилого фонда, куда люди при желании смогут переехать из аварийного жилья на условиях найма и проживать определенное количество времени», – сказал Владимир Якушев, пишет vsluh.ru.

Планируется, что вся документация по проекту будет готова к лету 2019 года. Именно тогда регионы получат возможность выбрать те или иные механизмы и воспользоваться ими.

«Переселение за счет бюджета – очень затратный и дорогой вариант. Если субъект будет активно двигаться с учетом предложенных опций, то в качестве бонуса получит дополнительную федеральную поддержку и финансирование», – сказал министр.

При этом, регионы должны будут следить за законностью сделок на рынке аварийного и ветхого жилья. Например, не допускать скупки квартир в ветхих домах с целью заработка, а также следить, чтобы на территории старого жилого фонда появлялись дома, а не торговые центры.


Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотечные ценные бумагиИпотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов относятся ипотечные ценные бумаги. В развитых странах именно расширение объемов ресурсов, привлекаемых в ипотеку с...

  • Секрет ипотечного счастьяСекрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего...