Ипотечный калькулятор
Наши проекты

В Ярославской области снижены ставки по ипотеке (новости ипотеки за 21.06.2018 г.)

21.06.2018 г. Новости Ярославской области

В Ярославской области снижены ставки по ипотекеПодведомственная департаменту строительства Ярославской области структура снизила ставки по ипотеке. На строящееся жилье и перекредитование имеющегося кредита у АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Ярославской области» теперь они начинаются от 8,75 процента годовых, а оформить ипотеку на покупку готового жилья можно по ставке от 9 процентов, сообщает yarreg.ru.

– Для отдельных категорий граждан, в числе которых многодетные семьи, при покупке строящегося жилья действует особый вычет, – сообщил генеральный директор АО «АИЖК ЯО» Ярослав Ямнюк. – Таким образом, для них минимальная ставка по кредиту составит 8,5 процента годовых.

В АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Ярославской области» с 2018 года действует семейная ипотека с господдержкой для семей, в которых родился второй и третий ребенок. О необходимости изменения условий программы, чтобы ею могли воспользоваться все многодетные семьи, сказал 7 июня в ходе прямой линии Президент России Владимир Путин. В рамках программы заемщики могут оформить кредит на покупку строящегося жилья или перекредитоваться по ставке 6 процентов годовых. Кроме того, АО «АИЖК ЯО» отменило надбавку при подтверждении дохода справкой по форме банка, а не справкой 2-НДФЛ.


Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" 2016ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" 2016
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Законы РФ.

    Представляем вашему вниманию ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"...

  • Ипотека в Российской империиИпотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...