Военная ипотека – простой способ приобрести жилье

05.12.2017 г. Федеральные новости

Военная ипотека – простой способ приобрести жильеВ последние годы государство принимает активные меры по устранению жилищного вопроса среди военнослужащих Российской Федерации. Основной концепцией выступает переход от устаревшей "натуральной" модели жилищного обеспечения, к финансовой, сообщает metronews.ru.

В рамках реформы разработаны программы льготного ипотечного кредитования, компенсации найма служебной жилплощади, стали доступны единовременные денежные выплаты и субсидии. Нововведения позволили в разы сократить количество нуждающихся и ликвидировать "живую" очередь, сделав квартиры доступнее для сотрудников силовых ведомств.

НИС и военная ипотека в объединении военнослужащих "Военгарант"

Среди указанных мероприятий, накопительно-ипотечная система привнесла наибольший вклад в решение жилищной проблемы, предоставив военным возможность купить недвижимость в любом городе или населенном пункте России. В 2017 году НИС насчитывает свыше 420 000 участников, из которых половина уже успела обзавестись квартирами. Подобные результаты стали возможны не только благодаря уникальным условиям государственной программы, но и различным организациям, таким как военгарант.рф, проводящим ежедневную разъяснительную работу с действующими и потенциальными участниками НИС.

Одной из крупнейших организаций в сфере информирования и юридической консультации выступает всероссийское объединение военнослужащих "Военгарант", насчитывающее свыше 40 000 официально зарегистрированных пользователей. Объединение предоставляет бесплатные юридические услуги, помогает разобраться в проблемных аспектах НИС, а также сопровождает военных на протяжении всего периода проведения сделки – начиная от выбора квартиры и сбора документов, заканчивая покупкой конкретной жилплощади.

"Военгарант" исключит риски при покупке недвижимости

Работая напрямую с застройщиком в случае первичного рынка или с риелтором в случае вторичного, граждане подвергаются существенной доле риска. В подтверждение - свыше 80 000 обманутых дольщиков, из которых 30 000 официально зарегистрированы и подали жалобы. Количество же мошеннических схем при покупке "вторички" на порядок выше и только в Московской области достигает отметки в несколько тысяч случаев в год. Это данные по гражданскому населению.

У военнослужащих же проблема заключается в возникновении долговых "хвостов" при использовании льготного ипотечного кредита. Стремясь купить квартиры по военной ипотеке, участники НИС забывают о том, что это отнюдь не простая задача, требующая времени и детального подхода. Статистика свидетельствует об отсутствии необходимых знаний и личного контроля над ситуацией. Естественно, что в силу служебных обязанностей военный человек попросту не успевает уследить за тонкостями сделки и упускает важные моменты. В том числе льготные программы кредитования от партнеров "РВИ", например специальные условия по военной ипотеке от Сбербанка. Поэтому объединение военнослужащих "Военгарант" возьмет эти обязательства на себя, нивелировав возможные риски.

Организация осуществляет деятельность по всей территории РФ и работает только с аккредитованными застройщиками. Среди партнеров "Военгаранта" такие лидеры строительного рынка как: ГК "ПИК", "МИЦ", "А101", "Самолет Девелопмент" и другие. При обращении в "Военгарант" клиент получает 3% скидку на покупку недвижимости, а также возврат денежных средств: 25 000 руб. по военной и 100 000 руб. по гражданской ипотеке.

Как это работает.

Организация помогает партнерам сэкономить на рекламе, они в свою очередь снижают цену за квадратный метр. Строительные компании заинтересованы в новых клиентах, а военнослужащие в выгодных предложениях. Успех для обеих сторон обеспечивает объединение "Военгарант". Мы строго соблюдаем условия контракта, ценим доверие партнеров и не подводим наших клиентов.


Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Секрет ипотечного счастьяСекрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего хочет в короткие сроки. Для тех, кто стремится не только ставить цели, но и достигать их...

  • Учет операций по ипотеке в коммерческих организациях. МонографияУчет операций по ипотеке в коммерческих организациях. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2016.

    В монографии рассматриваются экономическая сущность и функции ипотеки в современных условиях развития экономики, определено влияние правовых аспектов ипотечных операций на формирование учетно-аналитической информации, предложена классификация ипотеки и ипотечных кредитов для целей бухгалтерского учета...