Ипотечный калькулятор
Наши проекты

Жители Алтайского края взяли 25,1 млрд рублей в ипотеку

19.11.2018 г. Новости Алтайского края

Жители Алтайского края взяли 25,1 млрд рублей в ипотекуВ Алтайском крае продолжает расти спрос на жилищные кредиты. Так, по итогам девяти месяцев в регионе зарегистрировано 17 тыс. 957 договоров ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на сумму свыше 25,1 миллиардов рублей. В денежном выражении это на 65,6% больше, чем в аналогичном периоде 2017-го, а в количественном – на 53,9%, пишет ap22.ru.

В среднем, срок кредитования составил 188,4 месяца, а средневзвешенная процентная ставка – 9,6%. Как сообщили в Министерстве экономического развития Алтайского края, срок кредитования вырос на 6,5 месяцев, а ставка снизилась на 1,5% по сравнению с сентябрем 2017 года (11,1%).

По мнению специалистов, интерес граждан к ипотеке рос благодаря снижению процентных ставок, смягчению предъявляемых требований к заемщику и обеспечению кредита. Также дополнительным стимулом стала реализация программ по рефинансированию ипотечных кредитов.

Также с этого года заработала льготная ипотека для семей с детьми, ставка по которой составляет всего 6% годовых. Второй или третий ребенок должны родиться в период с 2018 по 2022 годы.


Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека в Российской империиИпотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным государственным, частным и кооперативным ипотечным банкам. Рассмотрен широкий круг вопросов, характеризующих деятельность...

  • Секрет ипотечного счастьяСекрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего...